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Ananas Mariné et Charcuteries

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1 Min16 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 1 L (4 tasses) d’ananas frais, coupé en cubes d’environ 2 cm (1 po)
  • 80 ml (1/3 tasse) de mélisse ou de menthe fraîche, ciselée
  • 80 ml (1/3 tasse) de rhum
  • 80 ml (1/3 tasse) de sirop de maïs
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de clou de girofle moulu
  • 150 g (1/3 lb) par personne de charcuteries tranchées variées (jambon Forêt-Noire, prosciutto, salami sec, viande des Grisons, etc.)

Instructions:

  • Dans un grand plat, mélanger les morceaux d’ananas et la mélisse ou la menthe. Réserver au frais.
  • Dans une casserole, chauffer le rhum, le sirop et le clou de girofle à feu moyen.  Laisser mijoter 1 minute.
  • Verser le liquide sur les morceaux d’ananas et bien mélanger.
  • Couvrir et réfrigérer 1 heure en mélangeant à quelques reprises.
  • Préparer une assiette de charcuteries, déposer en son centre un bol contenant les morceaux d’ananas et servir.