RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte aux Groseilles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1 Heure1 Heure2 Heures8 Personnes

Ingrédients:

  • Une pâte feuilletée
  • 3 grosses poignées de groseilles
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de farine
  • 125g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 15g de beurre + 20g pour le moule
  • 1/2l de lait

Instructions:

  • Faire chauffer 1/2 litre de lait.
  • Mettre 2 oeufs entier et 2 jaunes dans un saladier ; ajoutez 1 sachet de sucre vanillé et 125g de sucre en poudre et mélangez le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez 50g de farine, puis 15g de beurre ramolli. Mélangez.
  • Délayez ensuite avec le lait chaud, battez 2 blancs d’oeufs en neige ferme et incorporez-les dans le saladier.
  • Y mettre les groseilles, puis la préparation au dessus. (ne faite pas trop les gourmands en voulant mettre beaucoup de groseilles, cela va trop alourdir votre tarte).
  • Mettez au four chauffé à th7, faite cuire jusqu’à ce que le dessus soit doré, puis baisser le four à th6 et couvrez la tarte avec une feuille d’aluminium. Ne pas laisser cuire plus d’1 heure.