Gâteau d'amour Chocolaté
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 40 à 45 Min | 1h05 à 1h10 | 8 à 10 Portions |
Ingrédients:
- 2 tasses de farine tout usage non blanchie
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de sel
- 2 œufs
- 2 tasses de sucre
- 1 tasse de lait de beurre
- ½ tasse d’huile de canola
- 2 c. à thé) d’extrait de vanille
- ¾ tasse de cacao
Glaçage:
- 2 oz de chocolat noir, haché
- ¼ tasse de crème 35 %
- 1 c. à soupe de sirop de maïs
Instructions:
- Placer la grille au centre du four.
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Beurrer et tapisser deux moules à charnière de 20 cm (8 po) de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger les œufs, le sucre, le lait de beurre, l’huile et la vanille au fouet. Réserver.
- Dans un petit bol, mélanger le cacao et le café au fouet.
- Ajouter au mélange d’oeufs. Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Répartir la pâte dans les moules.
- Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
- Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Glaçage:
- Dans un bol, déposer le chocolat.
- Dans une casserole, porter à ébullition la crème et le sirop de maïs.
- Verser le mélange de crème chaude sur le chocolat.
- Laisser fondre 2 minutes. À l’aide d’un fouet, mélanger la ganache jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.
- Laisser refroidir environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la glaçage épaississe légèrement, mais soit encore coulante.
Notes
BON APPÉTIT !
Recette de Jozé :)