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PAIN DORÉ AUX BLEUETS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min45 Min60 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 250 mL (1 tasse) de cassonade
  • 5 mL (1 c. à thé) de cannelle
  • 60 mL (1/4 tasse) de beurre fondu
  • 12 tranches de pain
  • 500 mL (2 tasses) de bleuets frais
  • 5 œufs
  • 237 mL (1 contenant) de crème à cuisson 35 % M.G. Québon Ultra’crème
  • 175 mL (3/4 tasse) de lait
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de sel

Instructions:

  • Dans un petit bol, mélanger la cassonade avec la cannelle et le beurre fondu.
  • Déposer un tiers de ce mélange au fond d’un moule de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po). Y déposer six tranches de pain et un autre tiers du mélange de cassonade.
  • Parsemer le dessus de bleuets. Déposer le reste du pain sur les bleuets et le couvrir avec le reste du mélange de cassonade.
  • Dans un bol, battre les œufs, la crème à cuisson 35 %, le lait et le sel. Verser uniformément sur le pain et presser légèrement.
  • Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer au minimum deux heures, sinon toute la nuit.
  • Cuire au four, à découvert, à 180 ºC (350 ºF) de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit gonflé et doré. Servir chaud avec du sirop d’érable.

Notes

Conseils:

Remplacer les bleuets par des pêches, des pommes ou des framboises.

BON APPÉTIT !