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MOUSSE GIVRÉE À LA FRAISE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min3 Heures au congélateur3h308 à 12 Portions

Ingrédients:

  • 1 casseau (environ 350 g) de fraises
  • 125 mL de sucre
  • 2 blancs d’œufs, à la température ambiante
  • 237 mL (1 contenant) de crème Champêtre 35 % M.G. Québon Ultra’crème

Contenants :

  • 6 citrons ou 4 oranges, évidés (au choix)
  • ou 8 petites coupes à dessert

Instructions:

  • Laver et équeuter les fraises.
  • Les couper en deux et les déposer dans le récipient du mélangeur électrique.
  • Ajouter 60 mL (¼ tasse) de sucre et réduire en purée.
  • Réserver. Dans un grand bol refroidi, monter les blancs d’œufs en neige avec 30 mL (2 c. à soupe) de sucre.
  • Dans un autre bol, fouetter la crème avec le reste du sucre jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  • À l’aide d’une spatule de caoutchouc, incorporer en pliant la purée de fruits aux blancs d’œufs.
  • Incorporer ensuite la crème en pliant délicatement.
  • Remplir de mousse les contenants choisis, puis les déposer sur une plaque.
  • Congeler au minimum 3 heures.