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FLAN CHAMPÊTRE DE ROUGEMONT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 3 jaunes d’œufs
  • 237 mL (1 contenant) de crème Champêtre 35 % M.G. Québon Ultra’crème
  • 60 mL (1/4 de tasse) de Calijo de Rougemont (brandy de pommes)
  • 60 mL (1/4 de tasse) sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 abaisse de pâte brisée
  • 3 pommes pelées, évidées et tranchées
  • 3 poires mûres à point pelées, évidées et tranchées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  • Dans un bol, bien mélanger les jaunes d’œufs avec la crème, le Calijo, le sucre et la cannelle. Réserver.
  • Déposer l’abaisse dans un moule à tarte cannelé à fond amovible de 23 cm (9 po).
  • Disposer les tranches de fruits en rond sur la pâte en les alternant et en les faisant se chevaucher.
  • Couvrir avec la préparation à base d’œufs.
  • Cuire au four 10 minutes, puis poursuivre la cuisson 20 minutes à 160 °C (325 °F).  Servir tiède accompagné de crème glacée à la vanille.