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POULET AUX ASPERGES ET À LA CRÈME

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 300 g (10 oz) d’asperges fraîches parées
  • 45 mL (3 c. à table) de beurre divisé
  • 375 g (3/4 lb) de poitrine de poulet désossé, coupé en lanières
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 30 mL (2 c. à table) de farine tout usage
  • 237 mL (1 contenant) de crème à cuisson 35 % M.G. Québon Ultra’crème
  • 250 mL (1 tasse) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Couper les asperges en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Blanchir à l’eau bouillante pendant trois minutes.
  • Égoutter et mettre de côté.
  • Dans une grande poêle, faire brunir le poulet dans la moitié du beurre.
  • Retirer de la poêle.
  • Ajouter à la poêle l’oignon, l’ail, le poivron rouge et le reste du beurre.
  • Cuire, tout en remuant jusqu’à tendreté, pendant environ dix minutes.
  • Fouetter ensemble la farine, la crème et le bouillon jusqu’à onctuosité. Verser dans la poêle et cuire en remuant jusqu’à épaississement.
  • Incorporer le poulet et les asperges, puis bien réchauffer.
  • Saler et poivrer, au goût.