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Gâteaux au Fromage Garnis de Caramel avec Croûte au Gruau et aux Pacanes

PRÉPARATIONCUISSONTOTAL
30 Min30 à 32 Min + 2 Heures au Frigo3h00 approx.

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse de gruau gros flocons Quaker® ou de gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1/2 tasse de pacanes finement hachées
  • 1 1/4 tasse de cassonade blonde tassée, divisée
  • 1/4 tasse de margarine ou de beurre fondu
  • 2 paquets de 8 oz de fromage à la crème ramolli
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 3 gros œufs à la température de la pièce
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 3/4 tasse de garniture au caramel écossais
  • Sel de mer

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F.
  • Tapisser 18 moules à muffins moyens de papier d’aluminium.
  • Dans un grand bol, ajouter le gruau, les pacanes, 1/2 tasse de cassonade et le beurre; bien mélanger.
  • Déposer environ 2 cuillères à table du mélange dans chaque moule à muffins, puis tasser uniformément et fermement au
  • fond pour former une croûte.
  • Cuire 8 à 10 minutes ou jusqu’à coloration dorée. Retirer du four et laisser refroidir.
  • Réduire la température du four à 325 °F.
  • Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec un malaxeur électrique à régime moyen jusqu’à consistance légère et mousseuse, en raclant occasionnellement les parois du bol.
  • Ajouter les 3/4 de tasse de cassonade restante et la vanille; bien mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant juste assez pour incorporer les ingrédients.
  • Ajouter la crème sure; bien mélanger. Répartir également dans les moules à muffins.
  • Cuire environ 20 à 22 minutes ou jusqu’à consistance ferme.
  • Laisser refroidir sur une grille, sans démouler. Réfrigérer environ 2 heures.
  • Avant de servir, garnir chaque gâteau au fromage d’une cuillère à table de caramel écossais (s’il est trop épais, le mettre au four à micro-ondes quelques secondes pour le ramollir).
  • Saupoudrer d’un peu de sel de mer et servir.