RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Croustade Irrésistible aux Bleuets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min35 à 40 Min50 à 55 Min10 à 12 Morceaux

Ingrédients:

  • 2 cuillères à table de sucre blanc granulé ou succédané de sucre thermostable équivalant à 2 cuillères à table de sucre
  • 1 1/2 cuillère à table de farine tout usage
  • 1 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 6 tasses de bleuets frais ou surgelés (partiellement décongelés)
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 1 tasse de gruau gros flocons Quaker® ou de gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1/3 tasse d’amandes grossièrement hachées
  • 2 cuillères à table de sucre blanc granulé ou succédané de sucre thermostable équivalant à 2 cuillères à table de sucre
  • 4 cuillères à table (1/2 bâton) de margarine fondue
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un plat de cuisson carré de 8 po en verre d’un enduit antiadhésif.
  • Pour la garniture, incorporer le sucre ou le succédané de sucre, la farine et la cannelle dans un grand bol; bien mélanger.
  • Ajouter les bleuets et la vanille; mélanger jusqu’à ce que les fruits soient uniformément couverts.
  • Déposer dans le plat de cuisson.
  • Dans un petit bol, combiner les ingrédients de la garniture; bien mélanger. Parsemer uniformément sur les fruits.
  • Cuire 35 à 40 minutes ou jusqu’à coloration dorée de la garniture et formation de bulles. Servir chaud.