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Poulet Pané au Gruau Épicé avec Salsa Soleil

PRÉPARATIONCUISSONTOTAL
15 Min30 Min45 Min

Ingrédients:

  • 3/4 tasse de salsa préparée
  • 3/4 tasse de quartiers d’orange grossièrement hachés
  • 2 cuillères à table d’huile de canola
  • 1 cuillère à table de margarine fondue
  • 2 cuillères à thé de poudre de chili
  • 1 cuillère à thé de poudre d’ail
  • 1 cuillère à thé de cumin moulu
  • 3/4 cuillère à thé de sel
  • 1 1/2 tasse de gruau rapide Quaker®, non cuit
  • 1 œuf légèrement battu
  • 1 cuillère à table d’eau
  • 4 moitiés de poitrine de poulet désossées et sans peau (5 ou 6 onces chacune)
  • Coriandre hachée (facultatif)

Instructions:

  • Dans un petit bol, mettre la salsa et les quartiers d’orange. Réfrigérer et couvrir jusqu’au moment de servir.
  • Préchauffer le four à 375 °F. Dans une assiette, mélanger l’huile, la margarine fondue, la poudre de chili, la poudre d’ail, le cumin et le sel.
  • Ajouter le gruau; mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient uniformément humides.
  • Dans une autre assiette, battre l’œuf et l’eau avec une fourchette jusqu’à consistance mousseuse.
  • Tremper le poulet dans le mélange d’œuf et d’eau, puis couvrir complètement du mélange de gruau.
  • Déposer le poulet sur une plaque de cuisson doublée d’un papier d’aluminium.
  • Presser le reste de mélange de gruau sur le dessus du poulet.
  • Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que la garniture de gruau soit dorée.
  • Servir avec la salsa soleil. Garnir de coriandre hachée, au goût.