RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Chocolat Tofu Haricots Noirs

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min25 à 30 Min40 à 45 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  •  boîte de conserve de haricots noirs 3 oeufs
  • un paquet de 150 g de tofu extra ferme
  • 120 ml de compote de pommes non sucrée (environ 130 g)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 cuillères à soupe de miel ou de sirop d’agave
  • 8 cuillères à soupe de cacao

Optionnel :

  • 3 cuillères de protéines de whey au chocolat (utiliser la cuillère fournie avec les protéines)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Préchauffer votre four à 180 degrés.
  • Ouvrir la boîte de conserve de haricots noirs. À l’aide d’une grande passoire, rincer et égoutter les haricots sous l’eau froide afin de se débarrasser complètement du liquide de la boîte de conserve.
  • Transformer les haricots en purée à l’aide d’un mixeur.
  • Mixer le reste des ingrédients ensemble.
  • Cuire au four environ 25-30 minutes ou jusqu’à ce qu’à ce que le bout d’un couteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre.