Gâteau Chocolat Express au Micro-ondes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 2 min 30 sec. | 12 min 30 sec. | 1 petit gâteau |
Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues
- 2 cuillères à soupe de protéines de chanvre
- 1/4 de cuillère à café de levure
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 1 cuillère à soupe de sucre de coco ou de stévia
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait d’amande (ou d’eau)
En option :
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/4 de cuillère à café ou quelques gouttes d’arôme amandes, café ou noisettes.
Instructions:
- Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un petit bol.
- Placer au micro-ondes pour 2 minutes et 30 secondes à 900 Watts, ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau ait l’air cuit.
- Bien prendre en compte que la pâte va gonfler, donc choisir un moule assez profond pour éviter l’effet « volcan en fusion qui déborde » (si vous avez déjà essayé un mug cake, vous savez de quoi il s’agit…).