Boulettes aux Lentilles
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 à 25 Min | 7 à 10 Min | 27 à 30 Min | 10 Boulettes |
Ingrédients:
- 200 g de lentilles décortiquées (lentilles blondes ou lentilles corail)
- 2 cuillères à soupe de *ghee (ou d’huile de coco si vous n’avez pas de ghee)
- 2 cuillères à soupe de sucre de coco
- 1/4 de cuillère à café de cardamome en poudre
- 15 noix de cajou
- 60 ml de lait d’amandes (non sucré de préférence)
*Ghi : Beurre clarifié
Le ghi ou ghee est un beurre clarifié originaire du sous-continent indien que l’on retrouve également dans les cuisines levantine et égyptienne. Wikipédia
Instructions:
- « Toaster » les lentilles à la poêle jusqu’à ce qu’elles prennent une petite couleur dorée.
- Passer les lentilles au mixeur pour obtenir une « farine de lentilles » relativement fine.
- Faire fondre le ghee avec le sucre de coco dans une grande casserole.
- Rajouter les noix de cajou concassées et la cardamome.
- Rajouter la farine de lentilles et le lait d’amandes.
- Former de petites boulettes de pâte avec les mains.
- Stocker les boulettes au frigo pour les faire raffermir un peu avant de déguster.