RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Boulettes aux Lentilles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 à 25 Min7 à 10 Min27 à 30 Min10 Boulettes

Ingrédients:

  • 200 g de lentilles décortiquées (lentilles blondes ou lentilles corail)
  • 2 cuillères à soupe de *ghee (ou d’huile de coco si vous n’avez pas de ghee)
  • 2 cuillères à soupe de sucre de coco
  • 1/4 de cuillère à café de cardamome en poudre
  • 15 noix de cajou
  • 60 ml de lait d’amandes (non sucré de préférence)

*Ghi : Beurre clarifié
Le ghi ou ghee est un beurre clarifié originaire du sous-continent indien que l’on retrouve également dans les cuisines levantine et égyptienne. Wikipédia

Instructions:

  • « Toaster » les lentilles à la poêle jusqu’à ce qu’elles prennent une petite couleur dorée.
  • Passer les lentilles au mixeur pour obtenir une « farine de lentilles » relativement fine.
  • Faire fondre le ghee avec le sucre de coco dans une grande casserole.
  • Rajouter les noix de cajou concassées et la cardamome.
  • Rajouter la farine de lentilles et le lait d’amandes.
  • Former de petites boulettes de pâte avec les mains.
  • Stocker les boulettes au frigo pour les faire raffermir un peu avant de déguster.