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Pâté de Poulet et de Purée au Cheddar à la Mode Yankee

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min25 Min35 Min8 à 10 Personnes

Ingrédients:

  • 2 lb Purée de pommes de terre assaisonnée de McCain®, congelée.
  • 1 tasse Fromage cheddar fort râpé
  • 2 tasses Poulet cuit en dés
  • 1 tasse Carottes cuites en dés
  • 1 tasse Petits pois
  • 1/2 tasse Poivron rouge en petits dés
  • 2 litres Bouillon de poulet non salé
  • 1 tasse Farine tout usage
  • 1 tasse Beurre non salé
  • 2 tasses Thym frais haché

Instructions:

  • Dans une grosse casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Dans une autre casserole faire chauffer le bouillon au point d’ébullition.
  • Mélanger la farine et le thym au beurre fondu et tout en brassant constamment ajouter la moitié du bouillon. À mesure que la sauce épaissit ajouter du bouillon jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.
  • Ajouter à la sauce le poulet, le poivron, les carottes et saler au goût.
  • Préchauffer le four à 500 °F.
  • Mettre la Purée de pommes de terre assaisonnée de McCain® dans un plat allant au micro-ondes et faire cuire à intensité mi-élevée de 10 à 13 minutes.
  • Une fois les pommes de terre chaude, mélanger la purée et le fromage dans un grand bol et transférer dans une poche à douille.
  • Dans un autre plat allant au four, verser le poulet en crème et recouvrir du mélange de purée de pommes de terre et fromage.
  • Faire cuire au four une dizaine de minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient d’un beau brun doré.