RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tatin de Poires au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min25 Min40 Min10 Personnes

Ingrédients:

  •  poires
  • 150 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  •  Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  •  œufs
  • 50 g de  poudre d’amandes
  • 50 g de  farine
  • 40 g de  beurre 
  • 2 cuillerées à soupe de  sucre roux

Instructions:

  • Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Cassez le chocolat en carrés.
  • Lavez, pelez et coupez les poires en lamelles aux 2/3 afin de la maintenir unie.
  • Dans un moule à manqué, saupoudrez 1 cuillerée à soupe de sucre roux. Ajoutez les 6 demi poires en les écrasant légèrement.
  • Faites fondre le beurre, ajoutez les œufs, la farine, la poudre d’amandes et le sucre restant. Mélangez et versez sur les poires.
  • Répartissez les carrés de chocolat dessus et recouvrez de la pâte brisée en retirant la feuille de cuisson. Enfoncez bien les bords de la pâte jusqu’au fond du moule.
  • Faites cuire 25 minutes dans votre four. Démoulez et servez tiède.