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Roulé au Chocolat et Poires Pochées à la Vanille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 Min30 Min10 Personnes

Ingrédients:

  • 100 g de  Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
  • 120 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour la plaque
  • 40 g de beurre  + 20 g pour le glaçage
  • 5 œufs
  • 150 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 6 poires
  • 2 gousses de vanille
  • 1 cuillerée à soupe de  sucre glace
  • 1 cuilllerée à soupe d’ eau
  • 4 carrés de  Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc

Instructions:

  • Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
  • Préparez le biscuit roulé : faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d’emploi avec les 40 g de beurre et mélangez. Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine et les 100 g de sucre.
  • Mélangez bien.
  • Battez les blancs d’oeufs en neige.
  • Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez-y la pâte en gardant environ 2 cm d’épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle d’environ 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.
  • Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le aussitôt avec le linge.
  • Préparez les poires : lavez-les et coupez-les en dés. Dans une poêle, faites-les poeler 10 minutes à feu doux et les gousses de vanille fendues en deux.
  • Mixez la moitié des poires.
  • Déroulez le biscuit et nappez-le de poires en compote et en dés.
  • Roulez-le à nouveau sans le torchon et préparez un glaçage avec 150 g de Nestlé dessert, le beurre, 1 cuillerée à soupe d’eau et faites fondre 2 minutes à 500W.
  • Ajoutez le sucre glace et mélangez. Ajoutez des copeaux de chocolat blanc. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.