RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tartelettes au Chocolat et aux Spéculoos

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min8 Personnes

Ingrédients:

  • 100 ml de  crème liquide 
  • 1 Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir + 60 g
  • 60 g de  beurre 
  • 10 biscuits  spéculoos

Instructions:

  • Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  • Déroulez la pâte et découpez 8 ronds de pâte. Placez-les dans 8 mini-moules à tartelettes en conservant la feuille de cuisson. Faites-les cuire à blanc selon le mode d’emploi.
  • Dans un saladier, faites fondre 60 g de chocolat avec 1 cuillerée à soupe d’eau dans votre four à micro-ondes 1 minute à 500 W.
  • Ajoutez le beurre mou, mélangez bien. Emiettez les spéculoos puis mélangez à nouveau.
  • Répartissez le chocolat au spéculoos sur les mini-tartelettes, faites prendre environ 30 minutes au réfrigérateur.
  • Dans un saladier, cassez le chocolat restant en carrés, faites bouillir la crème liquide, versez-la sur le chocolat.
  • Couvrez et attendez 3 minutes. Répartissez la ganache sur les mini-tartelettes.
  • Placez au frais pour au moins 2 heures .