RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte Pommes Pistaches et Ganache au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min28 Min43 Min8 Personnes

Ingrédients:

  • 150 ml de crème liquide 
  •  Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 150 g de  Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
  •  pommes Golden
  •  œufs
  • 60 g de  pistaches non salées
  • 1 cuillerée à soupe de  farine
  • 1 cuillerée à soupe de  miel
  • 1 cuillerée à soupe de  sucre en poudre

Instructions:

  • Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  • Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites-les dorer dans une poêle avec le miel environ 3 minutes à feu moyen.
  • Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez-la avec une fourchette.
  • Mixez les pistaches. Dans un saladier, mélangez-les avec les œufs, la farine, le sucre, 2 cuillerées à soupe de crème et les dés de pommes. Versez sur le fond de tarte et faites cuire dans le bas de votre four environ 20 minutes.
  • Versez le restant de crème bien chaude sur le chocolat cassé en morceaux et placez 5 minutes à couvert. Mélangez et nappez votre tarte. Placez 1 heure au réfrigérateur.