- 1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
- 250 g de fromage blanc battu
- 50 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
- 1 grosse pomme
- 5 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 50 ml de crème liquide
- 30 bonbons (fraises tagada)
- 2 cuillerées à soupe d’ huile
- Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs, le fromage blanc, le sucre, la farine , l’huile et ajoutez les blancs d’oeufs battus. Faites fondre le chocolat au lait au four à micro-ondes 3 minutes à 300W et ajoutez-le à la moitié de la pâte. Dans l’autre moitié de pâte ajoutez de la pomme rapée. Versez en alternant les 2 pates dans un moule oval beurré et fariné. Faites cuire au four environ 25 à 30 minutes selon le moule.
- Laissez refroidir et démoulez.
- Faites chauffer la crème et les fraises tagada dans une petite casserole. Laissez tiédir puis versez sur les ¾ du gateau.
- Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d’eau 1 minute 30 à 500W dessinez la tête, les pois et la séparation des ailes.
- Placez au réfrigérateur 1 heure.