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Gâteau Étoile Filante au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min18 Min33 Min10 Personnes

Ingrédients:

  • 300 g de fraises
  • 1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 1 tablette de 180 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
  • 300 g de farine
  • 150 ml de crème fleurette
  • 100 g de beurre 
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 50 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Préchauffez le four Th.5 (160°C).Faites fondre le chocolat noir sur feu doux et laissez-le tiédir.
  • Dans un saladier, mélangez l’œuf, le jaune, la farine, le sucre glace, le beurre mou, 1 pincée de sel.
  • Ajoutez le chocolat fondu et faites une boule homogène.
  • Placez-la 30 minutes au réfrigérateur. Formez une étoile filante sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 15 à 18 minutes dans votre four.
  • Déposez l’étoile sur un plat entourez-la d’une bande de feuille d’aluminium en contournant bien sa forme.

Préparez la mousse :

  • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, versez-le dans un saladier.
  • Battez la crème en chantilly, ajoutez-la au chocolat blanc.
  • Versez sur l’étoile et placez 1 heure au réfrigérateur.
  • Coupez les fraises en lamelles et décorez le dessus de l’étoile. Retirez l’aluminium et servez.