RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Aumônières à L'orange Sauce Chocolat Nougat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min25 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • 3 oranges non traitées
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 100 ml de crème liquide 
  • 100 g de nougat mou
  • 400 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 25 g de sucre en poudre

Instructions:

  • Préparez la pâte à crêpes : mélangez le sucre et la farine. Faites un puits au centre et ajoutez les œufs un à un en mélangeant.
  • Versez progressivement le lait tout en remuant délicatement. Réalisez 6 crêpes dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée.
  • Faites 6 grands zestes de 10 cm dans les oranges, lavez et pelez-les à vif et retirez les segments.
  • Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec la crème liquide. Ajoutez le nougat coupé en dés de 2 cm de côté. Faites chauffer 2 minutes à feu doux de sorte qu’il reste une partie du nougat en morceaux.
  • Garnissez chaque crêpe de segments d’orange et refermez-les sous forme d’une bourse avec les zestes. Servez avec la sauce au chocolat-nougat tiède.