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Goulash hongrois avec Superfries

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 à 25 Min1h001h20 à 1h254 Portions

Ingrédients:

  • 1 sac (650 g) de Superfries Coupe régulière de McCainMD
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché
  • 1/4 tasse (60 ml) de crème sure

Boulettes de viande :

  • 1 lb (500 g) de bœuf haché maigre
  • 1/3 tasse (75 ml) de chapelure séchée
  • 2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale

Sauce tomate :

  • 1 oignon, haché finement
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1/4 tasse (60 ml) de pâte de tomates
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de bœuf
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sherry de cuisson
  • 2 c. à soupe (30 ml) de paprika
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et de poivre

Salade verte

  • 1 échalote, finement hachée
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et de poivre
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin rouge
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de miel
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive extra-vierge
  • 8 tasses de salade

Instructions:

  • Boulettes de viande : Mélanger le bœuf, la chapelure, le persil, l’œuf, le paprika, le sel et l’ail. Rouler le mélange pour former des boulettes de la largeur d’une cuillère à soupe. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les boulettes de viande en deux lots et faire cuire de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que toute la surface des boulettes soit brunie. Transférer les boulettes dans une assiette. Enlever le gras.
  • Sauce tomate : Ajouter les oignons et l’ail dans la poêle et faire sauter de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit ramolli. Ajouter la pâte de tomates et faire cuire 2 minutes. Ajouter le bouillon de bœuf, le sherry, le paprika, le sel et le poivre. Laisser mijoter 15 minutes.
  • Remettre les boulettes de viande dans la casserole. Recouvrir et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soit tendres et que la sauce ait épaissit. Pendant ce temps, faire cuire les frites en suivant les directives sur l’emballage. Mélanger avec du sel et du persil.
  • Salade verte : Dans un grand bol, saupoudrer l’échalote de sel et de poivre et fouetter le vinaigre, la moutarde et le miel. Fouetter lentement l’huile d’olive. Mélanger la salade.
  • Placer les frites dans un plat peu profond. Servir avec de la crème sure, des boulettes de viande et de la sauce ainsi qu’avec la salade en accompagnement.