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Risotto Primavera Grillé (et facile !)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 2 tasses ( 500 mL ) de riz blanc instantané Minute Rice® non cuit
  • ¾ lb ( 375 g ) de chacun d’asperges et de haricots verts parés
  • 1 zucchini ou courge d’été tranché
  • ⅓ tasse ( 75 mL ) d’huile d’olive Filippo Berio®
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 c. à table ( 15 mL ) de moutarde Dijon French’s®
  • 1 c. à thé ( 5 mL ) de thym séché
  • ½ c. à thé ( 2 mL ) de poivre noir moulu
  • 2 tasses ( 500 mL ) de bouillon de poulet
  • ½ tasse ( 125 mL ) de chacun de vin blanc, de crème fouettée et de fromage Parmesan râpé (environ)
  • ¼ tasse ( 60 mL ) de pois congelés décongelés
  • Persil frais haché
  • Zeste de citron râpé

Instructions:

  • Dans une grande casserole d’eau salée bouillante, blanchir les asperges et les haricots verts pendant 3 minutes. Égoutter, rincer à l’eau froide et égoutter à nouveau. Mélanger l’huile d’olive, l’ail, la moutarde, le thym et le poivre. Enduire les légumes de la moitié de la marinade à l’huile d’olive.
  • Préchauffer la grille à feu moyen. Mélanger le riz, le reste de la marinade à l’huile d’olive, le bouillon de poulet, le vin blanc, la crème et le fromage Parmesan. Verser le mélange de riz dans un sac de cuisson en aluminium (le couper en deux au besoin). Bien égaliser le mélange.
  • Poser le sac sur la grille pendant 10 minutes en le tournant à mi-cuisson. Glisser le sac sur une plaque de cuisson et laisser reposer pendant 5 minutes.
  • Entre temps, griller les légumes à côté du sac de cuisson dans un panier à griller ou sur du papier aluminium à griller, en tournant au besoin, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Pour servir, ouvrir délicatement le sac avec un ciseau. Ajouter les pois au riz et le déposer sur un plateau de service. Garnir de légumes grillés, de persil haché, de zeste de citron et du fromage Parmesan.