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Pains Naan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15 Min + 20 Min de repos45 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 500 ml (2 tasses) de farine non blanchie
  • 1 enveloppe (8 g) de levure sèche instantanée à levée rapide
  • 10 ml (2 c. à thé) de sucre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de nigelle (facultatif)
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait chaud
  • 1 œuf
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt iögo Greko 2% Nature, à la température ambiante
  • Beurre fondu ou ghee

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger 175 ml (3/4 tasse) de farine, la levure, le sucre, le sel et les graines de nigelle. Y verser le lait fumant et mélanger jusqu’à ce que la levure soit dissoute. Ajouter l’œuf, le yogourt et mélanger.
  • Ajouter le reste de la farine et façonner en une boule de pâte. Ajouter un peu plus de farine au besoin, si la pâte est collante. Ajouter un peu plus de lait si la pâte est trop sèche. Pétrir sur une surface enfarinée, pendant 5 minutes.Déposer dans un bol et couvrir. Laisser reposer 10 minutes dans un endroit tiède.
  • Aplatir la boule de pâte et la couper en 4 pointes. Couvrir et laisser reposer 10 minutes. Préchauffer le four à 230 °C (450 ºF). Placer une pierre à pizza ou une plaque à biscuits sur la grille au bas du four et la laisser réchauffer au moins 15 minutes.
  • Sur le plan de travail fariné, à l’aide de la paume des mains et des doigts, étendre la pâte pour obtenir une forme plus ou moins ovale. Déposer les pâtes sur la pierre ou la plaque à biscuits très chaude et cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à légèrement dorée. Lorsque cuite, badigeonner de beurre fondu et réserver au chaud jusqu’au moment de servir.