- 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
- 2 oignons moyens émincés
- 454 g (1 lb) panais pelés et émincés
- 1 l (4 tasses) bouillon de volaille
- 1 poire, Bartlett ou Anjou, pelée, évidée et coupée en morceaux
- 175 ml (3/4 de tasse) IÖGO Probio Nature Sans lactose
- 1 pincée noix de muscade râpée
- Huile de noisette, facultatif
- Sel et poivre du moulin
- Dans une casserole à fond épais, chauffer l’huile et faire revenir les oignons et les panais pendant quelques minutes en remuant jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter le bouillon, couvrir et cuire pendant 20 minutes à feu doux. Ajouter la poire en morceaux et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
- Passer cette préparation au mélangeur électrique jusqu’à consistance lisse et remettre dans la casserole en ajoutant le yogourt.
- Réchauffer pendant deux minutes. Vérifier l’assaisonnement. Verser dans des bols, saupoudrer de muscade.