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Asperges Vertes et Trempette au Sésame

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min10 Min15 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 454 g (1 lb) asperges fraîches
  • 250 ml (1 tasse) IÖGO Greko Nature
  • 10 ml (2 c. à thé) moutarde de Dijon crémeuse
  • 30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) huile de sésame
  • 80 ml (1⁄3 tasse) jus d’orange
  • 5 ml (1 c. à thé) zeste d’orange râpé finement
  • 5 ml (1 c. à thé) paprika
  • 15 ml (1 c. à soupe) ciboulette ciselée
  • 1 pincée piment de Cayenne
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Laver les asperges et casser les queues.
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les asperges de 5 à 10 minutes, selon la taille des asperges.
  • Vérifier avec la pointe d’un couteau qu’elles demeurent fermes. Arrêter la cuisson en les passant à l’eau froide et laisser égoutter.
  • Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le reste des ingrédients jusqu’à consistance onctueuse.
  • Servir les asperges accompagnées de la trempette.

Notes

Trucs

L’huile de sésame donne à cette trempette un parfum étonnant qui rehausse le goût de l’asperge.
Cette trempette est aussi excellente avec des crevettes.

BON APPÉTIT !