- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- 1 poireau, le blanc et le vert tendre, émincé
- 1 petit fenouil, émincé
- 4 tomates italiennes coupées en dés
- 1 ml (1/4 c. à thé) d’origan séché
- 375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de légumes ou de poulet
- 30 ml (2 c. à soupe) de concentré de tomates
- 500 ml (2 tasses) de patates douces, coupées en cubes
- 2 X 540 ml (19 oz) de haricots blancs en conserve, rincés et égouttés
- 750 ml (3 tasses) de kale coupé à 1 cm (1/2 po) ( chou frisé )
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt iögo Greko 2% Nature
- 30 ml (2 c. à soupe) de pesto au basilic (facultatif)
- Sel et poivre du moulin
- Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen.
- Ajouter le poireau, le fenouil, les tomates, l’origan et assaisonner.
- Faire cuire environ 5 minutes en remuant. Ajouter le bouillon, le concentré de tomates, les patates douces et porter à ébullition.
- Couvrir et mijoter, de 10 à 15 minutes, à feu moyen doux.
- Ajouter les haricots blancs, le kale et laisser mijoter de 8 à 10 minutes.
- Vérifier l’assaisonnement, ajouter le yogourt, le pesto et chauffer de 3 à 4 minutes, sans faire bouillir.