- 1 L (4 t.) de farine
- 5 ml (1 c. à t.) de poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à t.) de bicarbonate de soude
- 250 ml (1 t.) de sucre
- Le zeste d’une orange
- 30 ml (2 c. à s.) de romarin frais haché fin
- 1 pincée de sel
Ingrédients humides : - 375 ml (1 1/2 tasse) de beurre froid
- 2 œufs
- 160 ml (2/3 t.) de babeurre
- Le jus d’une orange
- Du lait en quantité suffisante
Sucre aromatisé : - 60 ml (1/4 tasse) de sucre Turbinado
- Le zeste d’une orange
- Romarin frais haché au goût
- Préchauffer le four à 190ºC (375ºF). Dans le bol d’un robot culinaire, mettre tous les ingrédients secs. Mélanger.
- Ajouter le beurre froid. Pulser pour sabler (grosseur d’un raisin).
- Mélanger les œufs, le babeurre et le jus d’orange.
- Ajouter d’un coup au mélange de farine beurrée. Pulser jusqu’à formation d’une boule.
- Envelopper d’une pellicule plastique. Réfrigérer la pâte 30 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger ensemble les ingrédients du sucre aromatisé. Réserver.
- Couper la pâte en deux. Rouler la pâte à 3/4 pouce à 1 pouce d’épais. À l’aide d’un couteau, coupé le cercle en 6 portions.
- Déposer sur une plaque à biscuit munie de papier parchemin. Décoller chaque morceau un peu.
- Répéter l’opération avec l’autre morceau de pâte (ou le conserver jusqu’à la prochaine cuisson).
- Badigeonner de lait. Saupoudrer du sucre aromatisé. Cuire au four 20 à 25 minutes.
- Servir avec de la crème sûre, du yogourt ou de la crème anglaise du Devon. Un vrai pêché.