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RAGOÛT DE HAUT DE CUISSE DE POULET AU CIDRE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min40 Min55 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 600 g (1 1/3 lb) de hauts de cuisses de poulet désossés et sans peau
  • Quantité suffisante de farine
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 15 ml (1 c. à soupe) beurre
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 pomme, pelée et coupée en dés
  • 160 ml (2/3 tasses) cidre
  • 310 ml (1 1/4 tasses) bouillon de poulet
  • 1 feuille de laurier
  • 2 ml (1/2 c. à thé) romarin séché
  • Poivre du moulin au goût
  • 60 ml (1/4 tasse) crème à cuisson 35%

Instructions:

  • Enfariner les morceaux de poulet et secouer pour enlever l’excédent. Réserver.
  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu vif, et faire fondre le beurre pour saisir les hauts de cuisse.
  • Ajouter les oignons, l’ail et la pomme, poursuivre la cuisson quelques minutes.
  • Déglacer avec le cidre, laisser réduire d’un tiers.
  • Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition.
  • Ajouter la feuille de laurier et le romarin. Faire mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre. Assaisonner au goût. Retirer la feuille de laurier.
  • Ajouter la crème, laisser mijoter 2-3 minutes et servir.

Notes

ASTUCE
DU CHEF

  • Vous n’avez pas de cidre? Remplacez-le par du jus de pomme.


BON APPÉTIT !