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Risotto aux Asperges, à la Menthe et au Fromage de Chèvre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min45 Min60 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • 2 tasses riz arborio
  • 900 ml bouillon de poulet
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 tasses vin blanc
  • 2 tasses asperges, coupées en morceaux de 1 po
  • ¼ tasse fromage de chèvre
  • ½ tasse Crème à café 10% sans lactose Lactantia®
  • 3 c. à soupe menthe fraîche, hachée
  • 1 c. à thé sel
  • 1 c. à thé poivre

Instructions:

  • Faire chauffer le bouillon de poulet dans une petite casserole et laisser mijoter à feu doux.
  • Cuire les asperges dans le bouillon de légumes pendant deux minutes, les retirer et réserver. Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive extra-vierge à feu moyen.
  • Faire sauter l’ail et les oignons quelques minutes pour les ramollir et extraire les saveurs.
  • Ajouter le riz et remuer continuellement avec une cuillère en bois.
  • Une fois le riz bien enrobé d’huile, ajouter le vin blanc en remuant continuellement jusqu’à ce que le vin soit réduit de ¾.
  • Ajouter le bouillon de poulet, une louche à la fois, en remuant le riz continuellement afin de le rendre plus crémeux. Une fois la plupart du liquide disparu, ajouter une autre louche de bouillon et répéter cette étape jusqu’à ce que le riz soit cuit, mais encore légèrement ferme sous la dent. Ajouter les asperges, le fromage de chèvre et la menthe. Ajouter la crème en remuant, éteindre le feu, et couvrir pendant 3 minutes. Servir et savourer. – See more at: http://www.lactantia.ca/recipe/risotto-aux-asperges-a-la-menthe-et-au-fromage-de-chevre/?lang=fr#sthash.qoBuJyKg.dpuf