RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tartinade aux Noisettes et au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min2 Tasses

Ingrédients:

  • 1½ tasses noisettes, écalées
  • 4 c. à soupe sucre
  • 250g (1-¼ tasse) chocolat mi-sucré, haché finement
  • ¼ tasse beurre non salé Lactantia®, coupé en cubes
  • ½ tasse Crème 35% Lactantia®
  • ¼ tasse sel

Instructions:

  • Au robot culinaire, mélanger les noisettes et le sucre jusqu’à consistance lisse, semblable à du beurre d’arachide. Ceci devrait prendre entre 2 et 4 minutes.
  • Mettre le chocolat haché dans un bol et le déposer sur un bain-marie (ou sur une casserole remplie d’eau bouillante).
  • Amener la crème 35% Lactantia® à ébullition et verser sur le chocolat.
  • Ajouter le beurre beurre non salé Lactantia® et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu et bien incorporé.
  • Retirer le bol du bain-marie et, à l’aide d’un fouet, mélanger la préparation aux noix avec le mélange au chocolat.
  • Verser la tartinade au chocolat et aux noisettes dans un bocal de 500 ml et laisser refroidir
  • Fermer le bocal hermétiquement et mettre au réfrigérateur