Salade de Melon d’eau, Fines Herbes, Citron et Fromage Émietté
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 5 Min + 30 Min de réfrigération | 60 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 1L Crème à café 10% Lactantia® sans Lactose
- ¼ tasse jus de citron
- 1 c. à soupe romarin frais, haché
- 1 c. à thé ciboulette fraîche, hachée
- ¼ c. à thé sel
- Fromage émietté
SALADE
- 2 tasses melon d’eau, coupé en cubes
- 1 petit oignon rouge, haché
- ¼ tasse olives kalmata
- 1 tasse laitue romaine, hachée
VINAIGRETTE
- ¼ tasse huile d’olive extra-vierge
- 3 c. à soupe vinaigre de vin rouge
- 2 c. à soupe vinaigre de xérès
- 1 c. à soupe miel
- Pincée sel
- Pincée poivre
Instructions:
- Dans une casserole moyenne, amener la rème à café 10% Lactantia® sans Lactose à ébullition.
- Réduire le feu et ajouter le jus de citron lentement pour laisser la crème cailler, puis laisser cuire une minute de plus.
- Éteindre le feu, ajouter les fines herbes fraîches et laisser refroidir 10 minutes.
- Verser le mélange dans une passoire tapissée d’un coton à fromage et laisser égoutter pendant une minute.
- Ramener tous les côtés du coton à fromage ensemble et nouer autour d’une cuillère en bois. Déposer la cuillère en bois sur un bol de manière à ce que le coton à fromage soit suspendu au-dessus du bol sans toucher le fond. Laisser le mélange s’égoutter pendant 30 minutes.
- Presser le coton à fromage pour extraire le liquide restant et transférer sur une surface de travail.
- Défaire le coton à fromage et reformer autour du fromage en rectangle. Déposer le coton à fromage entre un poêlon et un poids et laisser reposer 30 minutes de plus.
- Une fois le fromage pressé, défaire le coton à fromage et couper en cubes.
- Dans un bol, mélanger les cubes de melon d’eau, les oignons rouges et les olives.
- Dans un bocal, mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la préparation de melon d’eau. Répartir dans 4 assiettes et parsemer de fromage.