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Salade de Melon d’eau, Fines Herbes, Citron et Fromage Émietté

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min5 Min + 30 Min de réfrigération60 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 1L Crème à café 10% Lactantia® sans Lactose
  • ¼ tasse jus de citron
  • 1 c. à soupe romarin frais, haché
  • 1 c. à thé ciboulette fraîche, hachée
  • ¼ c. à thé sel
  • Fromage émietté

SALADE

  • 2 tasses melon d’eau, coupé en cubes
  • 1 petit oignon rouge, haché
  • ¼ tasse olives kalmata
  • 1 tasse laitue romaine, hachée

VINAIGRETTE

  • ¼ tasse huile d’olive extra-vierge
  • 3 c. à soupe vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à soupe vinaigre de xérès
  • 1 c. à soupe miel
  • Pincée sel
  • Pincée poivre

Instructions:

  • Dans une casserole moyenne, amener la rème à café 10% Lactantia® sans Lactose à ébullition.
  • Réduire le feu et ajouter le jus de citron lentement pour laisser la crème cailler, puis laisser cuire une minute de plus.
  • Éteindre le feu, ajouter les fines herbes fraîches et laisser refroidir 10 minutes.
  • Verser le mélange dans une passoire tapissée d’un coton à fromage et laisser égoutter pendant une minute.
  • Ramener tous les côtés du coton à fromage ensemble et nouer autour d’une cuillère en bois. Déposer la cuillère en bois sur un bol de manière à ce que le coton à fromage soit suspendu au-dessus du bol sans toucher le fond. Laisser le mélange s’égoutter pendant 30 minutes.
  • Presser le coton à fromage pour extraire le liquide restant et transférer sur une surface de travail.
  • Défaire le coton à fromage et reformer autour du fromage en rectangle. Déposer le coton à fromage entre un poêlon et un poids et laisser reposer 30 minutes de plus.
  • Une fois le fromage pressé, défaire le coton à fromage et couper en cubes.
  • Dans un bol, mélanger les cubes de melon d’eau, les oignons rouges et les olives.
  • Dans un bocal, mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la préparation de melon d’eau. Répartir dans 4 assiettes et parsemer de fromage.