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Frittata aux Champignons, Tomates Cerises, Bacon et Thym

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 12 oeufs, battus
  • 4 tasses champignons, hachés (pleurotes, de Paris, shiitake)
  • ½ tasse tomates cerises, coupées en moitiés
  • 2 tasses cheddar, râpé
  • 3 c. à soupe thym frais, haché
  • ½ tasse Crème à café 10% Lactantia®
  • 1 c. à thé sel
  • 1 c. à thé poivre
  • 3 c. à soupe huile d’olive extra-vierge

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un poêlon de 9 ou 10 po, chauffer l’huile d’olive et faire sauter les champignons quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.
  • Ajouter les tomates, le bacon et la moitié du thym. Remuer. Dans un bol, battre les oeufs, la crème 10% Lactantia®, le sel, le poivre, et le reste du thym.
  • Ajouter au poêlon. Remuer le mélange d’œufs de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange commence à devenir ferme.
  • Arrêter de remuer et laisser cuire encore une minute. Mettre le poêlon au four et terminer la cuisson pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la frittata soit ferme et bien cuite.
  • Renverser sur une planche à découper et laisser refroidir 10 minutes.