RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Quatre-quarts au Moka Glaçage à la Vanille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1h00 à 1h301h15 à 1h456 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 1 tasse, beurre non salé Lactantia®, température pièce
  • 1½ tasse, sucre granulé
  • 5 oeufs
  • 2 tasse sucre blanc
  • 1 tasse Café glacé au moka Lactantia®
  • 2 c. à soupe café instantané
  • ½ c. à thé sel
  • 3 tasses farine tout usage
  • 1 c. à thé extrait de vanille
  • ½ c. à thé poudre à pâte

Glaçage

  • 1½ tasse, sucre à glacer
  • 1 c. à thé, extrait de vanille
  • 2 c. à soupe eau

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer un moule à cheminée (Bundt) de 9 pouces et saupoudrer un peu de farine dans le moule en le remuant pour l’enduire complètement.
  • Dans un bol, tamiser la farine, le sel et la poudre à pâte, puis réserver. Dans un batteur sur socle, crémer le beurre et le sucre jusqu’à consistance mousseuse.
  • Incorporer les œufs en les battant, un à la fois. Ajouter le café instantané et la vanille.
  • Ajouter le mélange de farine en alternant avec le café glacé au moka Lactantia® et mélanger jusqu’à consistance homogène.
  • Commencer par la farine et terminer par la farine. Verser la pâte dans le moule beurré, déposer sur une plaque à pâtisserie, et cuire au four sur la grille du milieu jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre, environ 55 minutes.