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Muffins au Quinoa et au Café

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min1 Hr12 Muffins

Ingrédients:

  • 1 tasse quinoa cuit
  • ¼ tasse huile végétale
  • 2 tasses farine tout usage
  • ½ tasse cassonade, tassée
  • ¼ tasse sirop d’érable
  • 1½ c. à thé poudre à pâte
  • ¼ c à thé bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé sel
  • ½ tasse noix de Grenoble, hachées
  • ¼ tasse grains de caramel au beurre
  • ¾ tasse Café glacé au moka Lactantia®
  • 1 c à thé cadé instantané
  • 1 gros oeuf
  • 1½ c. à thé extrait de vanille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Tapisser 12 moules à muffins de moules en papier.
  • Déposer le quinoa cuit sur une assiette tapissée d’un essuie-tout pour retirer l’excès de liquide. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les noix. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger en fouettant la cassonade, l’œuf, l’huile végétale, le café glacé au moka Lactantia®, le sirop d’érable et le café instantané.
  • Ajouter la préparation de lait à la préparation de farine et bien mélanger. Incorporer le quinoa cuit et les grains de caramel.
  • Répartir la pâte dans les moules à muffins et cuire au four pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir les moules sur une grille.