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TATIN DE TOMATES CERISES AU FROMAGE RÉSERVE LA PÉRADE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min35 à 40 MIn55 à 60 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 225 G (8 OZ) DE PÂTE FEUILLETÉE
  • 30 ML (2 C. À SOUPE) DE BEURRE SALÉ
  • 2 GOUSSES D’AIL HACHÉES
  • ½ OIGNON ÉMINCÉ
  • 750 ML (3 TASSES) DE TOMATES CERISES ENTIÈRES
  • 30 ML (2 C. À SOUPE) DE SUCRE
  • 1 ŒUF BATTU
  • 140 G (5 OZ) DE FROMAGE RÉSERVE LA PÉRADE TRANCHÉ
  • THYM FRAIS OU BASILIC FRAIS, AU GOÛT

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  • Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte feuilletée à 5 mm (¼ pouce) d’épaisseur. Réserver au réfrigérateur.
  • Dans une poêle allant au four, fondre le beurre et y faire revenir l’ail et l’oignon. Ajouter les tomates cerises et saupoudrer de sucre. Bien mélanger. Cuire quelques minutes pour caraméliser le sucre. Retirer du feu et ajouter les tranches de fromage sur le dessus des tomates.
  • Couvrir le contenu de la poêle avec la pâte feuilletée. Badigeonner la pâte d’œuf battu et enfourner 30 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une croûte bien cuite et dorée. Sortir du four et laisser reposer quelques minutes.
  • Pour servir, retourner la tarte sur une grande assiette. Attention au caramel qui risque de couler. Tailler la tarte en pointes et servir chaude ou froide. Parsemer de thym ou de basilic frais si désiré.