⅓ tasse (75 mL) | vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de vin blanc | |
2 c. à table (30 mL) | moutarde de Dijon | |
2 c. à thé (10 mL) | miel | |
2 | grosses gousses d’ail, émincées | |
½ c. à thé (2 ml) | chacun, sel et poivre | |
¼ c. à thé (1 mL) | thym séché en feuilles | |
¼ tasse (50 mL) | huile de canola | |
1 lb (500 g) | betteraves jaunes et/ou rouges parées (environ 6) | |
1 emballage (300 g) | Boucles de blé entier Catelli® Moisson Santé | |
3 tasses (750 mL) | mini roquette | |
¼ tasse (50 mL) | raisins secs dorés | |
2 | oignons verts, hachés | |
¼ tasse (50 mL) | pignons grillés | |
| Fromage de chèvre, émietté (optionnel) |
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Fouetter le vinaigre balsamique avec la moutarde de Dijon, le miel, l’ail, le sel, le poivre et le thym en feuilles; ajouter l’huile en filet et fouetter jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Peler les betteraves et les couper en morceaux de taille égale. Y verser 2 c. à table (30 mL) du mélange de vinaigrette et mélanger pour enrober.
- Sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium, disposer les betteraves en une seule rangée. Recouvrir le tout d’un deuxième morceau de papier d’aluminium; replier les bords pour sceller le tout.
- Faire cuire la papillote pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres. Entre-temps, faire cuire les boucles selon les instructions figurant sur l’emballage.
- Ajouter aux boucles chaudes la roquette, les raisins secs, les oignons verts, les pignons et le reste de la vinaigrette, et bien mélanger.
- Ajouter les betteraves braisées et mélanger délicatement. Garnir de fromage de chèvre (le cas échéant).