RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Boucles et Betteraves Braisées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min40 Min1h254 Portions

Ingrédients:

 ⅓ tasse (75 mL)vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de vin blanc
2 c. à table (30 mL)moutarde de Dijon
2 c. à thé (10 mL)miel
2grosses gousses d’ail, émincées
½ c. à thé (2 ml)chacun, sel et poivre
¼ c. à thé (1 mL)thym séché en feuilles
¼ tasse (50 mL) huile de canola
1 lb (500 g)betteraves jaunes et/ou rouges parées (environ 6)
1 emballage (300 g)Boucles de blé entier Catelli® Moisson Santé
3 tasses (750 mL)mini roquette
¼ tasse (50 mL)raisins secs dorés
2oignons verts, hachés
¼ tasse (50 mL)pignons grillés
Fromage de chèvre, émietté (optionnel)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Fouetter le vinaigre balsamique avec la moutarde de Dijon, le miel, l’ail, le sel, le poivre et le thym en feuilles; ajouter l’huile en filet et fouetter jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Peler les betteraves et les couper en morceaux de taille égale. Y verser 2 c. à table (30 mL) du mélange de vinaigrette et mélanger pour enrober.
  • Sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium, disposer les betteraves en une seule rangée. Recouvrir le tout d’un deuxième morceau de papier d’aluminium; replier les bords pour sceller le tout.
  • Faire cuire la papillote pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres. Entre-temps, faire cuire les boucles selon les instructions figurant sur l’emballage.
  • Ajouter aux boucles chaudes la roquette, les raisins secs, les oignons verts, les pignons et le reste de la vinaigrette, et bien mélanger.
  • Ajouter les betteraves braisées et mélanger délicatement. Garnir de fromage de chèvre (le cas échéant).