12 | lasagnes Catelli® |
1 pot (700 mL) | sauce pour pâtes |
1 chacun | oignon et gousse d’ail, haché |
2 c. à table (30 mL) | huile d’olive |
1 1/3 lb (650 g) | boeuf haché maigre ou porc haché |
1/4 tasse (50 mL) | persil frais, haché |
1 lb (500 g) | fromage ricotta ou cottage léger |
1 paquet (300 g) | épinards hachés surgelés, décongelés et bien égouttés (facultatif) |
1 | oeuf |
3/4 tasse (175 mL) | fromage mozzarella râpé |
- Cuire les lasagnes selon les instructions figurant sur l’emballage.
- Chauffer l’huile à feu moyen dans une grande marmite; faire sauter l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté. Ajouter le bœuf; cuire jusqu’à ce qu’il brunisse. Enlever le gras.
- Incorporer la sauce pour pâtes et le persil; laisser mijoter 5 minutes.
- Mélanger le fromage ricotta, les épinards et l’œuf.
- Étendre un quart de la sauce pour pâtes dans un plat allant au four de 3 l (13 po x 9 po). Recouvrir de trois lasagnes, d’un autre quart de la sauce et de trois lasagnes.
- Étendre le mélange au fromage sur les lasagnes. Recouvrir de trois lasagnes et du troisième quart de la sauce; terminer avec les trois dernières lasagnes et le reste de la sauce. Saupoudrer de fromage mozzarella.
- Couvrir et cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) 40 à 45 minutes. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.