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Lasagne Classique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min40 à 45 Min60 à 65 Min8 Portions

Ingrédients:

12lasagnes Catelli®
1 pot (700 mL)sauce pour pâtes
1 chacunoignon et gousse d’ail, haché
2 c. à table (30 mL)huile d’olive
1 1/3 lb (650 g)boeuf haché maigre ou porc haché
1/4 tasse (50 mL)persil frais, haché
1 lb (500 g)fromage ricotta ou cottage léger
1 paquet (300 g)épinards hachés surgelés, décongelés et bien égouttés (facultatif)
1oeuf
3/4 tasse (175 mL)fromage mozzarella râpé

Instructions:

  • Cuire les lasagnes selon les instructions figurant sur l’emballage.
  • Chauffer l’huile à feu moyen dans une grande marmite; faire sauter l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté. Ajouter le bœuf; cuire jusqu’à ce qu’il brunisse. Enlever le gras.
  • Incorporer la sauce pour pâtes et le persil; laisser mijoter 5 minutes.
  • Mélanger le fromage ricotta, les épinards et l’œuf.
  • Étendre un quart de la sauce pour pâtes dans un plat allant au four de 3 l (13 po x 9 po). Recouvrir de trois lasagnes, d’un autre quart de la sauce et de trois lasagnes.
  • Étendre le mélange au fromage sur les lasagnes. Recouvrir de trois lasagnes et du troisième quart de la sauce; terminer avec les trois dernières lasagnes et le reste de la sauce. Saupoudrer de fromage mozzarella.
  • Couvrir et cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) 40 à 45 minutes. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.