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Linguines Fines avec petits calmars

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min30 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

  • Linguine Fini 350 g
  • Tomates fraîches 300 g
  • Petits calmars 150 g
  • Ail 2 morceaux
  • Basilic haché 1 petit bouquet
  • Huile d’olive extra-vierge 3 cuillerées
  • Persil haché 1 un soupçon
  • Origan en quantité suffisante
  • Piment en quantité suffisante
  • Sel en quantité suffisante

Instructions:

  • Nettoyer les petits calmars en les éviscérant et en leur enlevant le bec et les yeux.
  • Faire blanchir, peler les tomates, en enlever les graines et les hacher grossièrement (concassé). Tailler deux gousses d’ail en rondelles, faire dorer avec quatre cuillerées d’huile, un peu d’origan et du piment fort. Faire dorer à feu vif les petits calmars taillés en anneaux, ajouter le concassé de tomates et faire cuire pendant trois minutes.
  • Faire cuire les Linguines Finis Barilla dans une quantité abondante d’eau salée, égoutter « al dente », faire sauter au poêlon avec la sauce et saupoudrer de persil haché et de basilic en petits morceaux.

Notes

Les conseils du Chef

Les petits calmars peuvent être remplacés par des calmars (totani) qui offrent une chair légèrement plus dure, mais sont tout aussi exquis. On peut acheter les petits calmars surgelés. Les cristaux de glace qui se forment durant la congélation rendent la chair plus tendre. Utiliser un peu de tentacules entiers pour garnir le plat. Émietter le basilic à la dernière minute pour éviter qu’il noircisse et s’oxyde.

BON APPÉTIT !