PÂTÉ AU BŒUF AU CHILI
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 20 à 25 Min | 35 à 40 Min | 6 à 8 Portions |
Ingrédients:
- 2 croûtes à tarte profondes TENDERFLAKE®, surgelées
- 1 c. à soupe (15mL) huile d’olive
- 1 lb (500g) Bœuf haché extra maigre
- 1 c. à soupe (15mL) poudre de chili
- 1 c. à thé (5mL) cumin
- 1 gousse d’ail, hachée
- ½ tasse (125mL) poivron vert, finement haché
- ½ tasse (125mL) oignon, finement haché
- 3 c. à soupe (45mL) farine
- 14 oz (398mL) boîte de conserve tomates hachées
- 19 oz (540mL) boîte de conserve haricots rouges, rincés et égouttés
- Sel et poivre, au goût
- ¾ tasse (175mL) de fromage Tex Mex râpé en filaments, divisé
Instructions:
- PRÉCHAUFFER le four à 400 ˚F (200 ˚C). Faire cuire une croûte à tarte selon les directives de l’emballage. Retirer du four et laisser refroidir légèrement.
- Laisser décongeler la deuxième croûte à tarte à la température ambiante.
- FAIRE CHAUFFER l’huile dans une grande poêle à frire antiadhésive, à feu moyen-vif. Ajouter le Bœuf haché en le défaisant à l’aide d’une cuillère en bois.
- Faire cuire jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose. Égoutter, au besoin, et remettre dans la poêle.
- AJOUTER la poudre de chili, le cumin, l’ail, le poivron vert, l’oignon et la farine. Remuer afin de combiner et faire cuire de 1 à 2 minutes.
- Ajouter les morceaux de tomates, les haricots rouges, le sel et le poivre et faire cuire de 3 à 5 minutes. Le mélange sera épais.
- REMPLIR la croûte à tarte cuite avec le mélange au Bœuf au chili et garnir de ¼ tasse (50 mL) de fromage râpé en filaments.
- Retirer soigneusement la croûte à tarte décongelée du plat en papier d’aluminium, et la placer par-dessus le chili en appuyant légèrement.
- Il se peut que le bord de la pâte se fendille légèrement. Pincer et canneler les bords afin d’en joindre le dessus et le dessous.
- Saupoudrer du reste de fromage (½ tasse/125 mL). Tracer plusieurs fentes sur le dessus de la croûte afin de laisser s’échapper la vapeur.
- PLACER sur une plaque à pâtisserie et faire cuire de 20 à 25 minutes dans le four préchauffé ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la croûte soit dorée.
- RETIRER le pâté du four et laisser reposer 5 minutes avant de le couper en pointes. Servir accompagné de garnitures mexicaines au choix.
CONSEIL : Pour obtenir un mets plus piquant, ajouter plus de poudre de chili.