- 1 t. de farine
- 1 c. à c. (15 ml) de sucre
- 1 c. à c. (15 ml) de poudre à pâte
- 1/2 c. à c. (2 ml) de sel
- 250 ml de lait 2%
- 1 œuf
- 3 c. à t. (45 ml) d’huile végétale
- 2 c. à c. (30 ml) de graines de pavot
- 1 c. à c. de zeste de citron haché finement
- 1/4 t. de yogourt grec nature 2% Liberté
- Du sucre glace
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, les graines de pavot et le zeste de citron râpé.
- Dans un autre grand bol, fouetter le lait, l’œuf et 3 c. à t. d’huile. Ajouter le yogourt nature et mélanger à nouveau.
- Ajouter le mélange de lait aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène, sans plus.
- Badigeonner légèrement un poêlon à surface antiadhésive d’un peu d’huile et chauffer à feu moyen.
- Cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous de la crêpe soit doré et qu’il se forme des cratères à la surface.
- Retourner la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le dessous soit doré. Répéter l’opération avec le reste de la pâte et de l’huile.
- Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace et arroser d’un trait de jus de citron.