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MORUE À LA CRÈME FRAÎCHE LIBERTÉ, INFUSÉE AU PIMENT JALAPEÑO ET À L’HUILE D’OLIVE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min15 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 100 g (1) Crème fraîche Liberté
  • 375 ml (1 ½ tasse) Bouillon de légumes
  • 3 Échalotes grises ciselées Gousses d’ail hachées
  • ½ Piment jalapeño épépiné
  • 100 ml (6 c. à table) Vin blanc
  • Sel et poivre (au goût)
  • 1 filet Huile d’olive
  • 4 Pavés de morue fraîche d’environ 150 g

Instructions:

  • Faire réduire de moitié le bouillon de légumes avec les échalotes, l’ail haché, le piment jalapeño et le vin blanc.
  • Passer au chinois (passoire).
  • Faire chauffer le liquide et ajouter la crème fraîche.
  • Assaisonner.
  • Passer au mélangeur.
  • Cuire les pavés jusqu’à la cuisson désirée.
  • Mettre les pavés dans une assiette, émulsionner la sauce à l’aide du mélangeur et saucer.
  • Ajouter un filet d’huile d’olive sur la sauce et le poisson.
  • Servir dans une assiette creuse et accompagner de légumes vapeur.