RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Biscuits Au Beurre D'arachide

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min7 à 8 Min52 à 53 Min3 Douzaines

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de beurre ou de margarine (125 ml)
  • 1 tasse de grains au beurre d’arachides REESE CHIPITS (250 ml)
  • 2/3 tasse de cassonade pâle tassée (150 ml)
  • 1 œuf (1)
  • 3/4 c. à thé d’extrait de vanille (4 ml)
  • 1 1/3 tasse de farine tout usage (325 ml)
  • 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude (4 ml)
  • 1 tasse de grains de chocolat noir CHIPITS ou de grains de chocolat mi-sucré CHIPITS (250 ml)
  • 1 c. à table de shortening végétal (ne pas utiliser de beurre, de margarine, de graisse tartinable ou d’huile) (15 ml)

Instructions:

  • Mettre le beurre et les grains de beurre d’arachides dans une petite casserole à feu doux.
  • Cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange ait fondu.
  • Verser dans un grand bol. Ajouter la cassonade, l’œuf et la vanille; bien battre.
  • Incorporer la farine et le bicarbonate de soude.
  • Réfrigérer de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit assez ferme pour être abaissée.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Abaisser la pâte, une petite portion à la fois, sur une surface légèrement enfarinée ou entre deux feuilles de papier ciré jusqu’à une épaisseur de 1/4 de pouce (5 mm). (Conserver la pâte restante au réfrigérateur jusqu’à ce vous soyez prêt à l’utiliser.)
  • Découper la pâte avec des emporte-pièces. Mettre les biscuits sur une plaque à biscuits non graissée.
  •  Cuire de 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit presque prise (ne pas trop cuire).
  • Laisser refroidir 1 minute. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
  • Mettre les grains de chocolat et le shortening dans un bol allant au micro-ondes.
  • Chauffer au micro-ondes à puissance moyenne (50 %) pendant 1 minute; remuer jusqu’à consistance lisse.
  • Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance moyenne 15 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que les grains de chocolat soient fondus lorsque remués.
  • Décorer les biscuits avec le glaçage au chocolat.
  • Donne environ 3 douzaines de biscuits.