RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Craquelins Tartinés Faciles À Faire

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 MinAucune10 Min12 Sandwichs

Ingrédients:

  • 24 craquelins au beurre ronds (24)
  • 1/4 tasse Tartinade REESE (50 ml)
  • 1 tasse grains de chocolat au lait CHIPITS(250 ml)
  • 1 c. à table graisse végétale (15 ml)
  • Non-pareils ou garnitures

Instructions:

  • Tapisser un plateau ou une plaque à biscuits de papier ciré.
  • Mettre 1 c. à thé (5 ml) de tartinade au chocolat et au beurre d’arachides au centre du craquelin, du côté plat.
  • Mettre un deuxième craquelin sur le dessus, du côté plat, en pressant légèrement (la tartinade ne doit pas dépasser) afin de former un sandwich. Répéter ces étapes avec les craquelins restants.
  • Mettre les grains de chocolat au lait et la graisse végétale dans un petit bol allant au micro-ondes.
  • Chauffer à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute. Remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance MOYENNE 10 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que les grains de chocolat aient fondu et que la consistance soit onctueuse.
  • Tremper le sandwich de craquelins dans le mélange fondu, un à la fois. Bien enrober le craquelin dans le mélange, délicatement, afin qu’il soit couvert complètement. (Si le mélange commence à s’épaissir, réchauffer de 10 à 20 secondes au micro-ondes).
  • En utilisant une fourchette, retirer le craquelin du mélange. Taper doucement la fourchette sur le bord du contenant pour retirer l’excédent de chocolat. Déposer sur le plateau préparé. Parsemer immédiatement de non-pareils ou de garnitures, si désiré.
  • Répéter cette étape pour tous les sandwichs de craquelins. Réfrigérer jusqu’à ce que l’enrobage durcisse (environ 20 minutes).
  • Pour de meilleurs résultats, mettre dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
  • Donne 12 sandwichs de craquelins.