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Petits Gâteaux Au Chocolat Et Aux Bananes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min18 à 22 Min28 à 32 Min12 Muffins

Ingrédients:

PETITS GÂTEAUX :

  • 1/4 tasse de shortening (50 mL)
  • 1/4 tasse de grains de chocolat noir CHIPITS(50 mL)
  • 2/3 tasse de sucre granulé (150 mL)
  • 1/2 tasse de bananes mûres écrasées (2 bananes moyennes) (125 mL)
  • 1 œuf (1)
  • 1/4 tasse d’eau (50 mL)
  • 1 tasse de farine tout usage (250 mL)
  • 1 c. à thé de poudre à lever (5 mL)
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude (2 mL)
  • 1/2 c. à thé de sel (2 mL)


GLAÇAGE CHOCOLATÉ AU FROMAGE À LA CRÈME :

  • 1 tasse de grains de chocolat noir CHIPITS(250 mL)
  • 1/4 tasse d’eau (50 mL)
  • 1 paquet (8 oz) de fromage à la crème, ramolli (250 g)
  • 2 tasses de sucre à glacer, tamisé (500 mL)
  • 1/2 tasse de grains de chocolat noir CHIPITS, pour garnir (125 mL)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Garnir 12 moules à grands muffins de caissettes en papier.
  • Dans une grande casserole à feu doux (ou dans un grand bol aux micro-ondes), faire fondre le shortening et les grains de chocolat noir en remuant jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
  • Ajouter le sucre, les bananes, l’oeuf et l’eau; bien mélanger.
  • Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Incorporer dans le mélange aux bananes en remuant juste assez pour humecter.
  • Déposer à la cuillère dans les moules en remplissant ceux-ci aux trois quarts environ.
  • Cuire au four de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le dessus reprenne sa forme sous une légère pression du doigt.
  • Laisser refroidir complètement sur une grille. Recouvrir de GLAÇAGE et garnir de grains de chocolat noir supplémentaires.
  • Donne 12 petits gâteaux.

GLAÇAGE CHOCOLATÉ AU FROMAGE À LA CRÈME :

  • Faire fondre ensemble les grains de chocolat noir avec l’eau en remuant jusqu’à homogénéité. Laisser refroidir à la température ambiante.
  • Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, le mélange au chocolat et le sucre à glacer jusqu’à ce que le tout soit lisse et crémeux.