RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Petits Gâteau Au Chocolat Garnis De Barre De Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 à 25 Min30 à 35 Min2 Douzaines

Ingrédients:

  • 3 tasses farine tout usage (750 ml)
  • 2 tasses sucre (500 ml)
  • 2/3 tasse cacao HERSHEY’S (150 ml)
  • 2 c. à thé bicarbonate de soude (10 ml)
  • 1 c. à thé sel (5 ml)
  • 2 tasses eau (500 ml)
  • 2/3 tasse huile végétale (150 ml)
  • 2 c. à table vinaigre blanc (30 ml)
  • 2 c. à thé extrait de vanille (10 ml)
  • 3 barres de chocolat au lait HERSHEY’S, en morceaux* (45 g chacune)


GARNITURE DE BARRE DE CHOCOLAT

  • 1 paquet (8 oz) fromage à la crème, ramolli (250 g)
  • 1/3 tasse sucre (75 ml)
  • 1 œuf (1)
  • 1/8 c. à thé sel (0,5 ml)
  • 4  barres de chocolat au lait HERSHEY’S,coupées en carrés de 1/4 de po (6 mm)* (45 g chacune)

Instructions:

    • Préparer LA GARNITURE DE BARRE DE CHOCOLAT. Battre le fromage à la crème, le sucre, l’œuf et le sel dans un petit bol jusqu’à ce que le tout soit lisse et crémeux.
    • Incorporer les morceaux de barre de chocolat.
    • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser des moules à muffins (2 ½ pouces (6,5 cm) de diamètre) de caissettes en papier.
    • Mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Ajouter l’eau, l’huile, le vinaigre et la vanille.
    • Battre à l’aide d’un batteur à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Remplir les moules à muffins de pâte au 2/3.
    • Avec une cuillère, déposer 1 portion (15 ml) de GARNITURE au centre de chaque petit gâteau.
    • Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le gâteau en ressorte propre.
    • Démouler,/b> et placer sur une grille. Laisser refroidir complètement.
    • Mettre un morceau de barre de chocolat sur le dessus de chaque petit gâteau.