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Pouding Au Pain Au Caramel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min40 à 45 Min60 à 65 Min12 Portions

Ingrédients:

  • 3 tasses lait (750 ml )
  • 4 œufs (4)
  • 3/4 tasse sucre (175 ml )
  • 3/4 c. à thé cannelle moulue (4 ml )
  • 3/4 c. à thé extrait de vanille (4 ml)
  • 1/2 c. à thé sel (2 ml)
  • 6 tasses cubes de 1/2 po (1 cm) de pain français, italien ou au levain (1.5 l)
  • 1 1/3 tasse pépites de caramel SKOR CHIPITS (325 ml)
  • Crème fouettée sucrée ou crème glacée (à choix)


SAUCE CARAMEL ET CANNELLE (facultatif) : 

  • 3/4 tasse pépites de caramel SKOR CHIPITS(175 ml)
  • 1/3 tasse crème à fouetter (75 ml)
  • Pincée cannelle moulue (Pincée)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule de 9 x 13 po (3,5 L).
  • Fouetter le lait, les œufs, le sucre, la cannelle, la vanille et le sel dans un grand bol.
  • Ajouter le pain et mélanger pour qu’il soit bien enrobé; laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Incorporer les pépites de caramel. Verser le mélange dans le moule graissé.
  • Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit prise; laisser refroidir pendant 30 minutes.
  • Couper le pouding en carrés; napper de sauce caramel et cannelle (voir ci-dessous), de crème fouettée ou de crème glacée (le cas échéant).
  • Donne 12 portions.

Sauce caramel et cannelle (facultatif) :

  • Mélanger les pépites de caramel, la crème et la cannelle dans une casserole sur feu doux.
  • Cuire, en remuant continuellement, jusqu’à ce que le caramel soit fondu et que le mélange soit homogène.