- 1 enveloppe de gélatine non aromatisée (1)
- 2 c. à table eau froide (30 ml)
- 1/4 tasse eau bouillante (50 ml)
- 1 tasse sucre (250 ml)
- 1/2 tasse cacao HERSHEY’S (125 ml)
- 2 tasses crème à fouetter (500 ml)
- 2 c. à thé extrait de vanille (10 ml)
- Crème fouettée sucrée
- Pépites de caramel SKOR CHIPITS et/ou bouchées cuisine mini-KISSES de chocolat au lait CHIPITS
- Passer la gélatine à l’eau froide dans un petit bol; laisser reposer 2 minutes de façon à l’amollir.
- Ajouter l’eau bouillante; remuer jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute et que le mélange soit clair.
- Laisser refroidir quelques minutes.
- Mélanger le sucre et le cacao dans un grand bol. Ajouter la crème à fouetter et la vanille.
- Mélanger au batteur électrique, à vitesse moyenne, en raclant le fond du bol de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
- Incorporer le mélange de gélatine; battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Verser le mélange à la cuillère dans des assiettes à dessert. Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir.
- Garnir de crème fouettée, de pépites de caramel et/ou de copeaux de chocolat.
- Donne 8 portions.